КОНСТАНТИНОВА Изабелла Афанасьевна

КОНСТАНТИНОВА Изабелла Афанасьевна

КОНСТАНТИНОВА Изабелла Афанасьевна

КОНСТАНТИНОВА Изабелла Афанасьевна

(1965 г.р.)

Отличник образования Республики Саха (Якутия)

Родилась 22 сентября 1965 года в с. Тит Эбя Орджоникидзевского района ЯАССР. В 1987 г. окончила Якутский государственный университет, историко-филологический факультет по специальности «Филолог, преподаватель  русского языка и литературы».

Работала учителем русского языка и литературы в школах родного улуса.  С 2001 по 2010 год работала в Хангаласском муниципальном Управлении образования, в т.ч.  7 лет  — в отделе инспекционно-контрольной деятельности. Отличительные черты Изабеллы Афанасьевны  — высокий уровень профессиональных знаний и умений, научное мышление, хорошие организаторские способности, знание содержания и форм инспекционно-контрольной деятельности, основ системного анализа образовательного процесса. Она  отлично владеет  навыками составления  документации по итогам инспекционных проверок, контролирующие функции умело сочетает с оказанием методической помощи руководителям МОУ по вопросам перспективного и текущего планирования, аналитико-прогностической деятельности, внутришкольного контроля и регулирования, составления локальных актов, ведения школьной документации.

Знание принципов управленческой деятельности, инновационных подходов к управлению образовательным учреждением, умение грамотно анализировать состояние учебно-воспитательного процесса, генерировать свежие и интересные идеи позволяют Изабелле Афанасьевне  плодотворно сотрудничать с руководителями и учителями образовательных учреждений улуса.

Энергичный, инициативный, грамотный работник, Изабелла Афанасьевна  с самого начала  эксперимента по ЕГЭ работала ответственным организатором  единых государственных экзаменов  по улусу. На этой ответственной должности она проявила себя как талантливый организатор и требовательный, принципиальный руководитель, умело организовывала деятельность   МУО, образовательных учреждений улуса по подготовке и проведению ЕГЭ в соответствии с требованиями, тесно сотрудничала с ЦАККО.  Изабелла  Афанасьевна – инициатор и организатор проведения улусной конференции «ЕГЭ: опыт, проблемы, задачи» (2005 г.). Она курировала также проведение государственных предметных олимпиад в Хангаласском улусе, организацию государственной итоговой аттестации выпускников 11 класса в образовательных учреждениях.

Под ее руководством издано 2 сборника, в которых отражены опыт организации и проведения ЕГЭ в улусе и всесторонний сравнительный анализ его результатов в разрезе образовательных учреждений и предметов, намечены пути решения проблем, связанных с организацией ЕГЭ, в том числе, сложной транспортной схемой улуса. Во многом благодаря неустанному труду и личным усилиям Изабеллы  Афанасьевны единые государственные экзамены проводились в улусе на должном организационном и техническом уровне. Изабелла Афанасьевна награждена Почетной Грамотой Министерства образования РС (Я) за хорошую организацию и проведение ЕГЭ в улусе.

И.А. Константинова – человек активной жизненной позиции. Она обладает редким сочетанием требовательности и чуткости, принципиальности и доброжелательности.  В 2007-2010 годах   Изабелла Афанасьевна работала  председателем профкома работников МУО,   вкладывая в работу профсоюзного лидера не только время и силы, но и  душу, оказывая  адресную социальную поддержку нуждающимся, проявляя искреннюю заботу об улучшении условий труда и жизни, защите прав и интересов членов профсоюза.

Изабелла Афанасьевна – заботливая и любящая жена и мать, хранительница домашнего очага. Положительные личностные качества Изабеллы Афанасьевны в сочетании с деловыми качествами,  ее позитивное отношение к работе и людям, умение находить оптимальные пути решения повседневных рабочих проблем, высокая педагогическая культура способствовали  росту ее авторитета среди коллег и педагогической общественности улуса.

С 2011 года работает заместителем директора по учебной работе Якутской кадетской школы.