ЕФИМОВА Людмила Ильинична

(1950 г.р.)

Отличник образования РС (Я), Учитель учителей РС (Я), Почетный работник общего, образования РФ. Награждена Почетной Грамотой Министерства образования РФ, Почетными Грамотами МО РС (Я)

Родилась 22 июня 1950 г. в г. Якутске. В 1974 г. окончила Магаданский государственный педагогический институт. Трудовую деятельность начала учителем русского языка и литературы в Намском районе. С 1976 г. работает в системе образования Хангаласского улуса, с 1980 г. по настоящее время – в аппарате РУО: инспектором, методистом, главным специалистом.

Л.И. Ефимову отличают профессиональная компетентность, владение культурой управленческого труда, умение работать на перспективу. Системная целенаправленная работа Людмилы Ильиничны имеет хорошие результаты, под ее руководством выросло целое поколение талантливых, успешных учителей русского языка, добивающихся хороших знаний, навыков по русскому языку и литературе.

Умело организованная работа по инспектированию и оказанию методической помощи способствовала  повышению профессионального уровня педагогов.

Под непосредственным руководством Л.И.Ефимовой реализуются проекты, направленные на развитие образовательного пространства улуса: «Педагогические династии Хангаласского улуса», «Интеллектуальный конкурс школьников «Хангаласские умники и умницы», «Лучшие медиа-уроки учителей улуса», «Форум старшеклассников».

Л.И. Ефимова – организатор I, II, III и IV улусных Слетов педагогических династий, соавтор текста сценария II Спортивных игр народов РС (Я) (г. Покровск, 2000 г.), автор многочисленных сценариев улусных мероприятий. Автор-составитель и редактор книг: «Педагогические династии Хангаласского улуса: опыт, традиции, новаторство», «Анализ художественного текста», «Учитель земли Хангаласской», «Мир счастливого детства» (К 75-летию дошкольного образования),  «Остров возвращенного детства» (О Мохсоголлохском детском доме), » Полвека в атмосфере любви и тепла» (К 50-летию 1 Жемконской школы-интерната), «Педагогическая слава Хангаласского улуса» и сборников научно-исследовательских, творческих работ школьников, сочинений медалистов разных лет и др. изданий.   Под ее редакцией вышло более 50 различных печатных изданий. Автор книги стихов «Осенняя серенада». Редактор и автор патриотического историко-краеведческого журнала «Ханыл».

Пользуется заслуженным уважением педагогов улуса.