ВИНОКУРОВ Александр Кимович

ВИНОКУРОВ Александр Кимович

ВИНОКУРОВ Александр Кимович

ВИНОКУРОВ Александр Кимович

Отличник образования РС (Я), нагрудный знак «Учитель XXI века», Почетная грамота МО РС (Я), кандидат педагогических наук

Родился 17 сентября 1967 г. в с. Октем Орджоникидзевского района (Хангаласского улуса). Окончил математический факультет Якутского государственного университета имени М.К. Аммосова, Полярную Академию г. Санкт-Петербурга по специальности «Управление социально-образовательными системами». В 2008 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Педагогические условия профильной дифференциации в старших классах посредством интегральной технологии».

А.К.Винокуров – учитель с высшим уровнем профессиональной деятельности. Для его педагогической деятельности характерны прекрасное знание своего предмета, творческий подход к обучению и воспитанию школьников, мастерское владение методикой преподавания. Его уроки отличаются чёткостью, дифференцированностью и интегрированностью обучения. Он умело создает проблемные ситуации и направляет учащихся на их решение.

Учитель регулярно проводит открытые уроки, мастер-классы по применению интегральной технологии на улусном, республиканском уровнях.

По инициативе Александра Кимовича в 2006 г. был проведен республиканский семинар-совещание «Проблемы профильного обучения в сельской малокомплектной школе». Опыт работы Александра Кимовича освещены в российских и республиканских журналах.

Как заместитель директора по учебно-воспитательной работе с высшим уровнем педагогической квалификации, он внес большой вклад в становление школы — инновационного образовательного учреждения, под его руководством Техтюрская средняя общеобразовательная школа получила статус научно-исследовательской лаборатории ИПКРО, в 2006 г. стала победителем республиканской инвестиционно-педагогической ярмарки «Сельская школа».

За творческий результативный труд был награжден Почетной Грамотой МО РС (Я), отмечен нагрудными знаками «Отличник образования РС(Я)», «Учитель XXI века».